釜飯レシピコンテスト優秀賞表彰

2018年3月11日(日)11:00


杉浦麻里江さん
ジビエ部門 : ししみそ釜飯〜五平餅風〜

アピールポイント
ジビエと奥三河のご当地グルメ五平餅を合わせたアイデアです。
甘めの肉みそとくるみ、おこげを一緒に食べると、まるで五平餅。
先に肉みそを作ることで良い山車が出て香ばしさが加わります。
山椒をふると大人の美味しさになります。
 


鈴木隆友さん

鳥肉部門 : 松きのこと鳥肉の釜飯

アピールポイント
松きのこを一度冷凍することにより旨味たっぷりのだしがとれるので
それを使って炊き込みご飯にしました。
「しいたけ」とも「まつたけ」とも「しめじ」とも違う松きのこの独特の風味を
楽しめるご飯です。



稲垣満理さん
フリー部門 : 長篠合戦カレー釜飯

アピールポイント
大根入りのジューシーな肉巻きを「馬防柵」に見立て、長篠の合戦を
イメージした釜飯です。
新城特産の八名丸里芋とカレー味が絶妙なマッチング。
栄養満点、疲れた身体に最適!




釜飯
レシピコンテスト応募要項
                
                   

テーマ @ ジビエを使用した釜飯
A 鳥肉を使用した釜飯
B その他(フリー)

 

応募期間
: 平成29年12月15日(土)
    〜平成30年1月15日(月)必着

 

応募方法 : 所定の応募用紙に必要事項を記入してご応募下
  さい。

: 応募用紙は店頭渡し、又はFax・郵送・
  HP(ダウンロード)をご利用下さい。


:   応募用紙ダウンロードはこちら

応募先
お問合せ先
: 道の駅もっくる新城
   「もっくる釜飯レシピコンテスト」係

: 〒441−1318
  愛知県新城市八束穂五反田329−7
       電話:0536−24−3005
       Fax:0536−23−0015



賞  品  : 各テーマ毎に
  「もっくる新城お買い物券(5000円分)