奥三河製麺

ししラーメン

780円(税込み)
豚骨ラーメン

680円(税込み)
                                     
  スープ
毎日猪の骨からスープをとっています。
高温で煮出すのではなく、低い温度でじっくりと時間をかけてとったスープは白く濁ることなく、ジビエ独特の臭みも消えてとても食べやすい出汁が取れます。


    麺

名古屋市を中心に展開する「ラの壱」の麺を使用。
豚骨スープに合う太さ、材料、水分など研究されつくした本格的な味わいがここにあります。

 トッピング
ししラーメンのトッピングはやはり猪肉です。
猪肉でチャーシューを作っても季節によっては固く、スジが残ることがあります。したがってししラーメンのトッピングは猪肉を甘辛く煮付け、食べやすい大きさに切ったものを使います。
猪鍋を思わせる風味があり、あっさりしたスープと相まってジビエをしっかりと味わえる仕上げとなっております。



 豚骨スープ


「ラの壱」の専用工場でとった白湯スープ。厳しい味のチェックを経て、安定した品質のスープをご提供しております。