奥三河製麺

鶏濃い味ラーメン
鶏の味がとても濃い白湯スープに、市場に出回らない鶏肉の稀少部位「肩肉」をトッピングしました。
トロっとした食感をお楽しみください。


800円(税込) ※1日20食限定
プラス320円で超濃厚スープに変更できます。
 
ししラーメン
猪の骨から出汁を取り、さらに猪肉がトッピングされたラーメン。
あっさり食べやすいしょうゆ味です。

800円(税込)※数量限定
豚骨ラーメン
とろみのある白湯スープにうまみが濃縮されています。豚チャーシュー入り。


700円(税込)
                                     
  猪骨スープ
毎日猪の骨からスープをとっています。
高温で煮出すのではなく、低い温度でじっくりと時間をかけてとったスープは白く濁ることなく、ジビエ独特の臭みも消えてとても食べやすい出汁が取れます。


    麺

名古屋市を中心に展開する「ラの壱」の麺を使用。
豚骨スープに合う太さ、材料、水分など研究されつくした本格的な味わいがここにあります。

 トッピング
ししラーメンのトッピングはやはり猪肉です。
猪肉でチャーシューを作っても季節によっては固く、スジが残ることがあります。したがってししラーメンのトッピングは猪肉を甘辛く煮付け、食べやすい大きさに切ったものを使います。
猪鍋を思わせる風味があり、あっさりしたスープと相まってジビエをしっかりと味わえる仕上げとなっております。



 豚骨スープ


「ラの壱」の専用工場でとった白湯スープ。厳しい味のチェックを経て、安定した品質のスープをご提供しております。

     熊骨ラーメン
本物の熊の骨から出汁をとった本格的なスープに、熊肉のトッピングの本格派ジビエラーメン。(数量限定)

    1300円(税込)
        鶏そば

あぶり鶏チャーシューと椎茸がのった、あっさりとしたお蕎麦。最後にのせたゆずがさらに食欲をそそります。

  700円(税込)
                その他
温玉ジビエカレー 大

700円(税込)

鹿肉入りカレーに温玉をトッピングしました。濃厚でパンチの効いた味わいです。

ししぎょうざ

320円(税込)

猪肉が入ったぎょうざ。
臭みがなく食べやすく仕上げました。
温玉ジビエカレー 小
400円(税込)
替え玉
130円(税込)
定食
320円(税込)
☆夏季限定
冷し中華


夏にさっぱり食べられます。スープは店内で手作りしています。